一件事作文
在你成长过程中,有没有难忘的事呢?我有,那就是在学校里发生的一件事。
记得一个阳光明媚的好天气,我来到学校,正在上楼梯的时候,后面有人说:“看,前面有个大肥猪!”我向后一看,原来是我们班的王小明,他竟然向我伸出舌头。我生气极了,就狠狠地瞪了他一眼,心想:看你胖的,起码得比我胖十来斤,还有脸说我。
开始上课了,班里很乱,我也在说话,老师生气地说:“是谁在说话?”王小明不由自主地大声喊:“猪——瑞——玉——”这时,全班同学哄堂大笑。我一听生气极了,就瞪了他一眼。这时我又伤心又生气,我都快哭出来了。老师说:“王小明你起立,下课去我办公室。”同桌劝我说:“好了,别伤心了,我们就当没听见。你看,老师下课让他去办公室呢!”
下课了,王小明跟着老师去了办公室,我和同桌也偷偷摸摸地扒在老师办公室门口,偷听老师是怎样批评王小明的。我们只听见老师生气地说:“猪瑞玉是让你这样喊的吗?你知道不知道人家有多伤心?我看人家都快哭了,快给高瑞玉道歉去。”他出来给我道了歉。
可是,我刚进教室,就听见王小明在大声说:“她是谁呀,我凭什么给她道歉呀?”我听了伤心极了。哎,我就当没听见吧。