难忘一件事的作文
在我这十年里,发生过许多的事,其中有一件让我不能忘怀。
在我刚上一年级的时候,我的扁桃体因感冒而发炎了。医生告诉我必须做手术,我惊呆了,我不敢相信这是真的,我的内心非常痛苦。听说做手术是要把扁桃体从我嗓子里取出来,我更感到害怕了。我在诊室里又哭又闹,总是不要医生给我做手术。妈妈看了我这样,便安慰我说:“没事的,做手术这样的小事你们男子汉怎么就能害怕了呢。这样吧,等你做完手术,我们一起吃一顿肯德基好不好?”听了妈妈的话,我才咬紧牙根走进了住院部。
住院之后,我每天都要输液,我的手也被扎红了。妈妈不忍心看我这样痛苦,便花了两倍的打针钱给我弄了一个“扎不痛”带在我手上。我也渐渐明白了妈妈的苦心,要不是大夫说必须做手术,妈妈一定还会想方设法去用别的方法给我治疗的。我懂得这些事儿之后,也慢慢地不闹了。妈妈怕那个“扎不痛”弄伤我便整夜不睡觉看着我。只要我一动,妈妈就闲不住。三天后,我发现妈妈饿瘦了,脸也发黄了。到了做手术那天,我又开始害怕了。妈妈对我说:“没事,让我看一看你的勇敢吧。”我带着妈妈的这句话走进了手术室,勇敢地做完了这次手术。
这件事让我永远不能忘记,我永远忘不了我那慈爱的妈妈。