四年级的时候,我们的数学老师是孙老师。
记得有一次,我们犯了错老师不给我们上课,她气得跑回了办公室,过了一会儿,我们的班主任和孙老师一起来到了教室,我们顿时鸦雀无声,韩老师把我们给说了一顿,我们都认认真真的听班主任说,下课以后,我们班的几个班干部一起写了一封道歉信给我们孙老师,孙老师上课后虽然来了,但并没有给我们上课,反而给我们讲了许多关于一些名人小时候没钱读书努力的帮别人做事换钱来读书,我们听得专心致志,就连以往上课最调皮的人今天也专心致志的听孙老师讲。这节课也没有上成,下午孙老师来上课,我们教室里鸦雀无声,我们一个人都没有“说话”都争取回答问题,我们这节课上得很愉快,孙老师也上得很开心。
可以过了几天,班主任告诉了我们一个不幸的消息:“孙老师要到另外的学校去教书,明天就要走了!”
今天下午,孙老师向我们告别,我们都舍不得孙老师走,我们全班都哭了。尽管我们怎么哭,孙老师还是要走的,我们的班主任叫我们给孙老师照一张相,我们答应了!
照完相以后,孙老师就坐车走了!
我默默的说:“孙老师,再见了,我们全班会想你的,我们还会以优异的成绩报答你的!”