星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着牛毛细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而来,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情马上要发生了。
等我睁开眼是,看见一只家燕倒在了地上,但是还在拍打着翅膀和死神打斗。我不禁的感叹:“它的生命力好顽强啊!”可是,不一会,它停止了挣扎,闭上眼睛等待着死神的来临。一阵阵瑟瑟的风吹过,一片片的枯叶飞过。就这样,死神夺走了它的生命。
另一只家燕拍打着强而有力的翅膀飞了过来,像是死掉的家燕的孩子,它不知道刚才发生了什么,更不知道死神夺走了妈妈的生命,也不知道妈妈在这冰冷的马上上干什么。它以为妈妈咋和它闹着玩,就拍打自己的翅膀,发出很大的声音交妈妈,可是母家燕一动不动,它又“叽叽喳喳”的呼唤妈妈,可是不管怎样妈妈依旧一动也不动。忽然它看见了妈妈的伤口,它天真的以为用翅膀捂住伤口就可以救活妈妈,一分钟、两分钟、三分钟……过去了,可是,妈妈还是不懂。我心里知道发生了什么事,也知道它的妈妈永远不会活过来了。
小家燕望着天空,似乎明白了什么。它仰天长鸣,好像在喊:“还我妈妈!”那一声声啼叫深深地刺痛了我的心,让我久久不能平静。