上个星期四中午,我正在做作业,秦老师叫我去办公室打字。
来到办公室,秦老师指定了一台电脑给我用,并把稿子给了我,就到一旁工作去了。我拿到稿子,打开电脑进入Word文档,就很快打起来。我飞快地按着键盘,十指熟练地打着。尽管天气炎热,我早已是口干舌燥,汗珠不断地从额头沿着面颊流了下来……可是非常专注,每打一段文字都十分认真,生怕打掉了一个词一个字,简直是全神贯注、投入其中。其他同学见了,无不佩服得五体投地,不住地“啧啧”“哇,简直是神童!”我听了,感到得意洋洋。
后来电脑突然打不出书名号了,我急得直冒冷汗。怎么办呢?突然来了灵感,我马上把刚才打过的书名号复制了过来。
终于把稿子打完了,老师还奖励我一瓶雪碧给我解渴。我从老师手中接过雪碧,那种兴奋与骄傲之情自然不言而喻了。我舍不得喝,拿着雪碧得意洋洋地走进教室,吸引了众多的年眼球。是呀!我都在用电脑学习了,利用现代化的手段来学习,这样会使脑袋更灵活,照我们老师的话来说那就称为科技人才;想想现在还有同学补作业,天天要老师叮嘱,这中间的差距有多大呀!想到这里,我又感到一股骄傲的热浪涌上心头。