一件事的作文300字
阳光明媚的一天,我和爸爸一起坐公交车去看爷爷。
车慢慢地向前开去,过了不久,一位老奶奶大约70岁左右,身材消瘦,穿着一件灰色的衣服,破破烂烂的,裤子是黑色的,又扁又平的鼻子,一双慈祥的眼睛,残次不齐的牙齿,嘴唇苍白,一张布满皱纹的脸,瘦削的耳朵,眉毛细长,满头银发,慢慢的走上了公交车,还没等老奶奶站稳,公交车飞快的向前开去,老奶奶东摇西晃,差点摔在地上。
这时,一位小姑娘年龄大概十多岁,身材苗条,穿着一件粉色带白点的上衣,戴着一顶美观大方的帽子,这个小姑娘站起来说:“老奶奶,我把我的`(词语重复,删去。)座位让给你吧!”老奶奶说:“谢谢你。”小姑娘把在椅子的后面,老奶奶坐在小姑娘的椅子上面,这时我脸羞红。
到了爷爷家,我不是很高兴,爷爷问我:“你有什么心事?”我说:“没有。”
此时,我在想:我以后要助人为乐,帮助需要帮助的人,自己才会快乐!