说到气愤的事,我就满肚子气。上一次,我坐车去大众书局看书,正在我在走地下道时,一声“哎呦”声吸引了我的注意。只见一个戴着眼镜的中年人正在逃跑,而他背后有一个老奶奶摔倒在地上,还不时发出“哎呦”声,我一下就明白了,肯定是那个中年人撞到了那位老奶奶,不想负责任。
正当我走去想扶那位老奶奶时,一个大哥哥抢在了我的前面,只见那大哥哥一边小心翼翼的扶老奶奶,一边关心的问:“老人家,您没事吧!要去医院吗?”可这位老奶奶站起来以后,不是道谢,而是狮子大开口,说:“小伙子,你把我这身骨头快撞散架了,你给我20万,这事就算了!”“什么?!”
那大哥哥一听,下巴快惊掉了,过了几秒钟以后,那大哥哥才反应过来,“撞你的人不是我,是一个戴眼镜的中年人!”“是吗?要不是你撞我,你会来扶?”“你,”这时刚刚那位‘撞到’的中年人也来了,他说:“年轻人,我看见了,是你撞的,快赔钱!”“你们……”我这才知道那老奶奶和中年人是一伙的。后来要不是那位大哥哥聪明,要拿手机打110的话,说不定还真得给那俩人20万了呢。 我没想到,世界上竟有这种拿别人同情心来骗钱的坏蛋,我真为世界上有这种人而感到耻辱感到气愤!