一件事的作文300字
一天,我们全班同学正在教室里学习《林冲棒打洪教头》这篇课文。老师先绘声绘色地读一遍,又仔细地把段落意思讲了一遍,然后教会了我们怎样写生字。语文老师王老师见我们掌握的比较熟悉了,便又在黑板上出了一道题,把“林冲被差人押解到柴进庄上”这句话打乱,让我们从新组成一句话。这时同学们都高高的举起了手,李松也不例外。
“李松,你来解答吧”,王老师见李松那么积极,便点了他的名字。这时李松脸上露出必胜的笑容,像只猴子一样窜上讲台,三两下就把答案写上了,趾高气扬的挺着胸脯下了讲台。他还没回的座位上,同学们就都捧腹大笑起来,连一向严肃的王老师也笑得前仰后合。李松此时还是丈二的和尚――摸不着头脑呢!这时同桌王雪媛笑着说:“看看你写的什么啊。”李松抬头仔细一看,啊?怎么变成了“林冲被差人押解到柴进床上”了。李松脸刷的一下子红了,闷不吭声地低下了头。王老师语重心长地说:“同学们别笑了,以后写字一定要认真细心,不要再闹笑话了。”同学们都使劲地点头,把老师的话深深地记在了心里。
这件事真好笑,不过它也告诉了我一个道理,无论做什么事都要细心,学习也不例外。否则就可能会闹大笑话。