美丽的祖国就是一个大家庭,这个大家庭里随时都有很多让人感动的事发生。我身边就有很多让人感动的事,受到这些事的影响,我也做了一些力所能及的文明事。
一天晚上,我和爸爸吃完饭出去散步。这时,我看到地上有一些纸片没有回到属于它们自己的“家”——垃圾箱,就把它们一片一片地捡起来送回属于它们的“家”,又顺便把爸爸刚扔的烟头也送回了属于它自己的“家”。扔了垃圾后,我走到爸爸身边,一本正经地说:“爸爸,请您以后不要再乱扔烟头了,难到您没有看到过那些清洁工们不辞辛苦的打扫卫生吗?他们从来都不说一声累。夏天,太阳火辣辣地照着大地,清洁工们一直在不停地打扫卫生,豆大的汗珠从清洁工们的脸上滚落下来浸湿了他们的衣服。冬天,天气多么冷,可清洁工们仍然一早就出来打扫卫生,爸爸,您说清洁工们辛苦不辛苦?”
爸爸听了,对我竖起大拇指说:“你真是个保护环境的好孩子,我以后会注意的。”
在我们身边,文明有很多,如果有一天,世界上所有人都变得文明,我们的世界就会更加美丽可爱,我们的生活就会更加美好。