一件事的作文300字
快放寒假了,我高兴极了,但是作业是这个”小寒假“最让我头疼的一件事,而且口头作业更是艰巨,要背好几页呢!
第一天,我对老爸老妈说:”第一天,我很累了,前几天的期末考让我头晕,所以第一天就先休息一下吧!“爸爸妈妈也很赞同我休息一下。我高兴地去公园,去同学家,去外婆家……玩了一整天,累得快倒了。在玩中,我不小心把家里的花瓶打碎了,妈妈听到响声,先是吓了一跳,再是马上赶来,”谁弄的?“妈妈生气地说道。
”不……不是我干的,是……是它自己掉下来的。“我边颤抖边说。
妈妈也没有再”钻研“下去,就把地上的碎片扫走了。
这天晚上,我回忆起来就很不自在,不舒服,明明是自己打碎的,还不承认,真是想到就感到羞耻!
第二天早晨,我亲自去跟妈妈说:”妈妈是我不对,昨天是我把花瓶打碎的。“我顿了顿,继续说:”我不应该撒谎的,不然是不诚实的,我不应该撒谎,妈妈你原谅我吧。“
”好的,但是你必须要学会诚实,不然撒谎了,就不是个好汉,就是个胆小鬼,要学会诚实,知道了吗?“
”好的。“我低头说。