我背着书包,走在学校的路上,虽然当天有数学周考,但我并不害怕,反而自信满满,因为我认为,这一次的考试我绝对没问题,一百分非我莫属。
来到教室时,看到很多同学在认真复习,我还不屑一顾。很快地就开始考试了,拿到试卷刚开始还信心百倍,可考着,考着,发现许多题目没有把握。心中便后悔的骂自己:为什么在考试前不温习一下。而且我的眼泪也已经在眼眶里打转了。
快收卷了,我挽回了一道计算题,但我心里明白,还有很多题目的失误是无法挽回的。此刻,好像有一块石头压在我心上。我多么希望时光能到流,一下子回到昨天,那时候我一定要把握机会好好复习数学。同学们考完试后,都在互相交谈考试的情况,我没有加入他们的行列,只是默默地独自坐在位置上。
第二天老师发下试卷时,我并没哭,是过分的自信害得我考不好,我明白哭是没有用的,只能接下去努力了。
这次失败了,我应该好好吸取教训,就从此刻开始努力。这点我要永远记在心里。