每个周的星期五下午最后两节课是走班课的时间。我参加的是戏剧社团,所以我要去戏剧社排练。
在其中的一次排练中,老师教我们怎么做无实物练习,经过老师的认真指导,大家都自告奋勇的到“舞台”上做表演展示。有的同学扮演老师,有的同学扮演成了医院的护士,还有的同学扮演成了解放军官兵。同学们扮演角色各不相同、五花八门的。其中,一直让我念念不忘的一段表演,就是这一个小剧目啦!
剧情是:在上美术课的时候,“老师”(王子亦扮演)把一名在“课堂”上捣乱的“同学”(栾伯涵扮演)带到了门口去罚站。结果,那位“同学”仍然还在继续捣乱。这次可好,这位“同学”激怒了“老师”,“老师”忍无可忍的情况下,把捣乱的“同学”狠狠的批评了一顿。还把他拉到门外去。随后,“老师”又重新把犯了错的“同学”叫进了教室。这时戏剧社的老师说道:“演戏不是去指挥别人的。演戏是用语言和肢体语言去表现出你想表达的东西,让别人能够理解你所表达的意思与情感。”
放学铃声响起,可是我还沉浸在戏剧排练中,回味着老师的教导。通过这次排练,使我不光知道了戏剧表演的重要意义和目的,也让我更加深入的了解到表演的技巧。