国庆节放假这几天,我跟爸爸、妈妈和妹妹到北京游玩。
“十一”那天,我们决定去天安门广场看升旗仪式。天刚蒙蒙亮,四面八方的人就像潮水一样向天安门广场涌来。
人越来越多,升旗的时间也在一分一秒地接近。我站在人群中,只恨自己长得矮,什么也看不到,只能抬着头望着旗杆,等待着庄严时刻的到来。
刚过6点钟,《歌唱祖国》的军乐响彻广场。这时,高大的爸爸成了我的解说员,他告诉我,威武的旗手肩扛国旗,在护旗兵的护卫下,从金水桥那边走过来了。不一会,庄严的国旗奏响了,渐渐地看到了,我看到了鲜艳的五星红旗冉冉升起。
升旗仪式结束了。我和爸爸妈妈妹妹走向国旗,为了纪念这幸福的时刻,爸爸还为我们照了张相。