我印象深刻的一件事作文
我现在上五年级了,经历的事情都很是平淡无奇,开心快乐的,烦恼气人的,都匆匆而过。但是有一个人给我留下了深刻的印象,就是我家小区门口卖大饼的叔叔。
叔叔身高一米七五左右,比我爸爸还高一点,是一个“光头强”,身体很是强壮,最特别的是脸旁边有道长长的疤痕,看起来凶神恶煞。刚开始去买饼的时候,我都有点怕他,也不敢正眼看他。但是,有一天,发生了一件事,让我改变了对刀疤叔叔的看法。
那一天下午,叔叔一如既往的卖着肉饼,有几个人正在围着买饼。这时,一位衣衫褴褛的老奶奶走了过来,她弓着背,满脸皱纹,头发乱蓬蓬的,她走到大叔旁边,可怜巴巴的看着大叔,想讨个肉饼吃。买饼的人都在嫌弃她,冷眼旁观,视而不见,还喊着让老奶奶去旁边乞讨,不要妨碍他们等着买饼。那位老奶奶非常的失望和无助,便拄着拐杖,弓着背,慢慢地走了。就在这时,一个洪亮的声音响了起来:“老太太,饿了吧,你等一下,我这就给你烙个大饼哈,不要你的钱”,我抬头一看,正是那位令人害怕的刀疤叔叔,只见叔叔飞快得卷完饼,包起来,三步并作两步走到老奶奶面前,递到了老奶奶手上。老奶奶看着他,眼泪都流了出来,叔叔也憨憨的笑了。那一刻,我被深深的感动了,刀疤叔叔也给我留下了深刻的印象。
自那以后,我再来买刀疤叔叔的大饼,看着“凶恶”的叔叔,也能微笑着和叔叔聊天了,叔叔真好!