有一件事深深印在我的脑海里,使我久久难忘。
那是一个夏天的晚上,爸爸带我去马戏。买了票后,我们坐到了规定的位子上。还有几分钟就开演了。我看见有人卖瓜子,两元一袋。于是,我就拿上钱去买。买上回来后,发现爸爸不在了。
我想,爸爸一定是在附近走动。可是我左找右找就是不见他的踪影。我又想,爸爸可能回到座位上了,于是赶快回来,可座位上没有爸爸。这时,马戏已经开演了,可我哪有心思看呢?难道爸爸不要我了么?我越想越害怕,不由自主哭了起来。
这时,一位阿姨走上前来,问我怎么了。我把事情的前前后后告诉了她。只见她拿出手机递给我,让我给爸爸打电话。原来是爸爸去厕所时遇到了熟人,和人家闲聊。
我把手机还给了阿姨,衷心地说了声谢谢。
我和这位阿姨素不相识,她却热心地帮助了我。我将永远记着他,也会像她一样帮助需要帮助的人。