一件事的作文
如今,十岁的我要上五年级了。可是我却忘不了三年级的那次期末考试。
期末考试那天到来了,我怀着自信走进了教室。一坐下,就拿起漫画书。心想:反正都到期末考试了,复习的题都已倒背如流了,看一下漫画书应该没有问题吧。想到这里,我便专注地看我的漫画书了。大约三分钟过后,我的铁哥们林文迪来了。他看见我在看书,便走过来对我说:“明健,都要考试了,你怎么还在看漫画书啊?”我不耐烦地说:“看一会儿,没关系的。”可他还是不依不饶地说:“可你会忘记的呀!”于是,我生气地说:“关你什么事,你做好你的,少来管我!”就在这时,广播响了:“请同学们进入考场。”我瞪了一眼林文迪,然后进入气氛冰冷的考场。
老师发试卷了。等试卷传到我手里的时候,我一看,就傻眼了。试卷上的题一起虽然都做过,但我的脑子怎么都想不起来,只有漫画书的影子。没办法,我只能乱写一通。在写作文的时候,我的手还在颤抖。
两天过后,我们回学校拿通知书。其他同学都高高兴兴地回校,只有我失落地来到教室。自从坐在椅子上,我的心一直在怦怦地跳。心想:这次我一定拿不了高分了。
五分钟过后,老师发通知书了。果然不出我所料。语文七十七点五,数学九十,英语八十三。这对我平时在班上名列前茅从一年级到现在都评为“三号学生”的我,是多么重的打击啊!可是,我为了不让妈妈发现,偷偷地把七十七点五改成了九十七点五。
直到现在,我都不能把这件事忘怀。可是,我从中明白了一个道理,做人一定要诚实。这比任何物质财富都显得更加珍贵。