一件事的作文
记得去年暑假,妈妈带着我坐火车,从开封出发,到成都游玩。在我们所在的车厢发生的一件事情,令我十分的难忘。
记得我和妈妈上车以后,我们很快就找到了我们所在的车厢,安顿好我们的背包以后,我和妈妈就坐在过道里的椅子上看着窗外飞逝而过的风景。
由于我们上车已经是晚上九点了,火车卧铺在十点钟的时候就会熄灯让旅客休息。所以十点钟我和妈妈就爬上床铺休息了。还没过多久,我刚要睡着,就被一声孩子的吵闹声惊醒了。这个孩子在隔壁的铺位,大概是刚出生不久,一直哇哇啼哭不止,她的妈妈十分的着急,一直在小声拍着孩子,想让孩子安静下来。可是孩子的哭声只增不减,在黑暗中显得十分的吵闹。我正准备蒙上被子,只听见这个妈妈走到过道上,小声说:“对不起了各位,孩子太吵了,打扰大家休息了”说完就抱着孩子去了洗手台的方向,孩子的哭声也越来越远了......
我觉得这个妈妈的行为让我十分的感动,她没有因为孩子的哭闹乱了分寸,反而为打扰周围旅客的休息而感到抱歉,并且带着孩子远离卧铺,尽量不再打扰大家。她的这种贴心的举动,令我十分难忘......