一件事的作文
上个星期六是重阳节,又称老人节,一听名字就知道是老年人的节日。所以,星期六我们坐车去爷爷奶奶家,为他们庆贺节日。 到了奶奶家,一下车,奶奶就急忙出来迎接我们这几个“稀客”。我问奶奶:“奶奶,爷爷去哪儿了?”“喔,他去锄地了。”奶奶回答道。 我便飞跑着来到了爷爷的菜园。到了菜园,爷爷一看到我,刚刚还孤独的眼神中马上露出了一丝喜悦。我在心里暗暗自责:“爸爸妈妈忙着上班,姑姑们忙着干活,而我又在忙着上学,近段时间一直没有回来看他们。
以后我一定要常回来看看他们。”想着这些,我已经拿起锄头和爷爷一起锄地。一小会儿,我们就把地锄完了。爷爷搂着我高高兴兴的回到了家。 回到家中,奶奶已经做好了饭。因为有了我的到来,奶奶说,今天的饭菜吃着比平时香了许多。饭后,我想:过一会儿我们就该回去了,奶奶一定也很孤独,我何不给奶奶也做一件事,使笑容永远挂在她那张老脸上。
对了,为她按摩,我曾经看过几次美容师给妈妈按摩,所以我会一点,这些已经够了。说干就干。我把奶奶带到小树林旁的菊花从中,这时的菊花是最香的,所以阵阵香气吸引来了大片大片的蝴蝶。奶奶置身于菊花的芳香,美丽的蝴蝶之中,享受着我的按摩,深深地陶醉了。不一会儿,我就按摩好了,还把一朵菊花折下来,插在奶奶的头上,好看极了。这时,妈妈叫我回家,看到我和奶奶的样子,大笑起来,直夸我好样的。 黄昏时分我才依依不舍地走了。