一件事的作文
有一件事一直埋藏在我的心里,我从没有告诉过任何人。虽然已经是很久以前的事了,但依然令我记忆忧新。
那时,我还是个6岁的小孩子。有一次,我走在路上,遇到了一位满头白发,衣衫破旧的老人。他对我说:“小朋友,我饿极了,身上又没有足够的钱,你可不可以借我点?”我心想:外婆说过,我们要助人为乐,学习雷锋叔叔的精神。而且那位老人也不像坏人。于是,我毫不犹豫地拿出了自己的零花钱,给了那位老人,老人感激地对我说:“谢谢,谢谢,我一定会还你的。”
我望着老人离去的身影,心里有一种说不出的自豪感。心想:哈哈,我终于做了一件好事,回到家外婆一定会表扬我的!可是,我没走多久,就发觉好像被骗了。我没有告诉那位老人我住在哪,他怎么把钱送过来啊?我这才想起来。而且外婆说过,最近骗子很多。可是,万一那为老人真的是需要帮助呢?
回到家,我没有把这件事告诉外婆,怕外婆骂我,因为那可是我一个月的零花钱。
至今为止,我还是没把这件事告诉别人,不管我是被骗了,还是帮助他人了,我都把它藏在我的心里,作为我最珍贵的回忆,因为我知道助人为乐终究是件好事。