暑假到了,我和妈妈商量准备回老家过这个暑假。
来到老家,我遇到了一个我很讨厌的人,我和邻居的几个朋友都叫他“曾老头”,因为他老是找我们的麻烦。
有一次我和朋友去广场玩的时候遇到了他,他看到了我们就冲我们走来,对我们指指点点的,竟说一些废话的,气得我们火冒三丈,突然从旁边走出一个人说:“走,不理他”。我们就走了。
第二天,我和妈妈去菜市场买菜的时候,我无意中发现了曾老头也在哪里买菜,我跟踪他了一会儿,突然发现他走进了一群挤在一起的人群拿起一块虎骨咬了一口大声地说:“乡亲们,你们都听着,这不是虎骨,而是猪骨,不信你们可以试吃啊!”老板拉起曾老头的领袖说:“别在这里胡说八道”。曾老头向那个老板“哼”了一声。买那些虎骨的人都把手中的虎骨扔下,说到“骗子”。老板很生气,向曾老头打了一拳,有俩个人走过去把他扶起来,然而骗子却趁机逃跑了。
我对曾老头的看法改变了,是他的见义勇为让我对他的看法改变了!