一件事的作文
成长中的事就像沙滩上亮丽的贝壳,数也数不清,但总有最耀眼的那一个。
今天是周末,本想早早地从床上爬起来,痛痛快快地玩上一天。可是,一个芝麻大小的痘痘,却令我闷闷不乐。早上,我下床,走到镜子前,揉揉模糊的眼睛,定睛一瞧,我的脸蛋上竟然长了一颗小小的痘痘,很小,但是也很红,特别引人注目。妈妈起床了,着急地询问我:“你的脸上是怎么了?”我捂着它,低下头,然后扒在妈妈的耳朵上,小声地说“今天早上我一照镜子,就是这样的,我也没有办法。”妈妈牵着我手,从桌子上拿起一个装在绿色盒子里的药膏,挤出一点,轻轻地涂在我的脸上,凉凉的。过了大概30分钟,妈妈说可以去把脸洗一下了,我就按照妈妈说的去做,可是哪有那么简单!用手去揉的时候,会碰到它,这还不算倒霉,一碰它会特别疼,只能用湿毛巾一点一点地擦洗。我无奈地坐在沙发上,心情糟糕透了,什么事也不想做。妈妈看我不高兴,就说:“不要因为一件小事,影响你整个的计划,你不在意它,说不定一会儿就好了。”我听了妈妈的话,和好朋友去了公园,我的心情马上就好了起来。玩累了我们又到书店看了一会儿书,然后高高兴兴的回家了。
回到家妈妈说:“去洗手吃饭。”我洗着手往镜子里一看,嗯?痘痘竟然不见了,摸摸起痘的地方也不疼了。
这是我成长中的一件小事,但她让我懂得了一个道理,就是我们不要一件小事,影响了自己的心情,甚至整个计划。