古有冤狱万千,实属庸官糊涂。莫以政治清明,断定今日无冤。冤屈的人到有不少,叫VENEY,庸官就是数学老师。
上午,数学老师腋下夹着厚厚的卷子傲气十足的昂头挺胸,大摇大摆的走进教室,教室里立刻鸦雀无声。老师不慌不忙地把试卷摊开,一张张的发了下去,同学们迫不及待地查阅自己的分数,在我们看来,那一瞬间就像一个世纪。
我牢牢地盯住了分数栏,95分,我满意的笑了笑。但我很快双眉紧锁、怒目圆睁,那是一道计算题,我把题目从头到尾做了几遍,结果证明——老师看走眼了!等下课后,我心里甭提多难受了,心里闷得慌,看来,不去申诉一下,我就会憋死。拿起那张试卷,气势汹汹的走进办公室,对老师说明了情况,把试卷如实奉上。我满以为“翻案”的时机到了,心里美滋滋的,没想到老师漫不经心的对我说:“这次阅卷很严格,丝毫不留情面,加字漏字和书写不规范,我都把分扣到位了,你看,这3都把分数线抱住了,简直成了个2,为了给你点记性,分全扣了。”她这番话把我给顶了回去,我的耳根嗡嗡作响,五脏六腑翻了个筋斗,头都气炸了,不必想打97分的美梦了。“数学要严谨,决不能有半点马虎。”我默默走出了老师办公室……
我心里像翻江倒海一般,最后仰天叹到:“哎,窦儿那个冤啊!”