一件事的作文
童年如歌,余韵悠长,恰如莎士比亚的传奇剧《暴风雨》,变幻莫测中暗含着无限的可能。每每说起这件斑斓“糗”事时,都能逗得全家一乐。
幼儿园大班快结束的时候,我想着,幼儿园毕业我也就是大人了。
大人可是要结婚的啊?结婚后还要生孩子。我很着急,这份着急像是被显微镜放大了几十万倍,塞满了我的整个大脑。在幼儿园午睡时,我在床上动来动去,恨不得插上一双翅膀,飞回家里向老爸倾诉。等不到放学回家,在放学回家的路上,我就告诉了爸爸我的心事。爸爸仰天大笑,不但没有告诉我要长大以后才会结婚生子,还不断地诱导着我按自己错误的想法说下去。我只能一副气鼓鼓的样子怒视着爸爸,来告诉爸爸我很生气。
生完气后,那时的我又冷静了下来,觉得未来的事想多了也没用,还是先帮自己的孩子取名字吧。我非常希望我的儿子是一个男孩,于是就取了一个男孩的名字——孔慧平。孔是跟我姓,我觉得这是必须的;“慧”自然是希望我的孩子聪明;“平”来自于电视剧上的父母都希望子女平平安安。记得当时,爸爸的嘴都笑歪了。
本来,这件事就像一艘搁浅在时光沙滩上的小船快被我遗忘了,可是,每过上一段时间,这件事就会伴随着笑声出现在爸爸的口中。童年似筝,松开那只紧握风筝线的手后,就再也握不住了。我不希冀能再次握住童年的风筝线,只希望这风筝载着我的童年“糗”事,飞得又高又远。