“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的豪情壮志,谁都想拥有,但问题是,若是明朝不可散发弄扁舟呢?那我们只有努力,努力,再努力,将曾经的那些不称意变为我们引以为豪的东西。
犹记得,那个冬夜,一个人顶着呼啸的寒风,骑着嘎吱作响的自行车,走在回家的路上,脑海中又浮现出了刚才的一幕幕:一个男孩,静静地站在灯下,低着头,一言不发,身旁坐着一位老师,正指着男孩作文本上的一道道红圈,红杠,红问号……怒声斥道:“这就是你写的作文?黄山的风景本来很是美丽,但经你这么一写,却是大煞风景……就你这等作文,还想在报纸上刊登,简直就是做白日梦!”
想着想着,不觉已经到了家,楼道微弱的灯光下,拖着长长的影子,慢慢的走上楼梯,脑中盘算着回家应该如何应对父母的盘问……“孩子,回来了啊!今天都学了些什么啊?”妈妈和声细语地问着。但我知道,下一刻,必定是风雨大作。“写的作文”有口无心地应付着。“拿出来给我看看啊。”诶,我就知道……无奈的从包中翻出了作文本,放到桌上。妈妈拿起作文本,越看,眉头越是紧锁。不出所料,迎接我的,依旧是一场暴风雨:“你看看你,写的什么东西!”而我却是一言不发,大有几分“敌军围困千万重,我自岿然不动”的意味。又有几分在大海中颠簸的随时都可能覆灭的小舟的场景……心中却早已怒不可遏:你以为我想啊!每次都是这样,写好了就一脸笑容,稍微差点就发火,每次写作文,都要想着如何应对你的怒斥。哼,你说我写不好,我偏偏要写出一篇好的!老师说我的作文刊登不了,我就偏要写出一篇在报纸上刊登!对!说干就干那起作文本,跑回卧室,“啪”一声关上门。将那本记录着屈辱的本子放在桌上,映入眼帘的似乎只有那满页的红圈,红杠,红问号。它们是在笑我么?我不敢回答。哼!连你们都敢笑我,我一定要让你们比哭还难受!拿起笔,在本上继续孤军奋战……此刻,夜已深,而我的心中似有一股执念,支持我写下了最后一笔。
最终,终究是黄天不负有行人,当我在学校的布告栏上看到盐城晚报上的那一篇作文时,,一股自豪感油然而生:你们不是说我做不到么?现在,我做到了,我做到了!