七八岁的小孩儿,也模糊地知道喜欢一个人。小静在班级女同学中相貌不属于漂亮的,但她成绩好,各方面表现突出,温柔、阳光、开朗,所以,也很得男生青睐。
我是逐渐发现小静和小帅走得很近的。一天上午,大伙儿做完课间操回教室,洗手喝水快的小静先领加餐到座位上吃,吃完后,还撒娇般地嘟嚷着:“还想吃一块儿桃酥。”原本在远处喝水的小帅听到了,忙放下水杯,领了自己的加餐,走到小静跟前悄无声息地递给她。
学校组织春游,我们一起坐小火车参观首钢。好不容易把一班学生送上小火车,孩子们都迅速找到心仪的座位坐下,我刚准备松口气,突然发现小如没坐,她就站在小帅旁,小帅双手正紧紧地保护着他身旁的空座位,小如想坐,可他就是不让,等小静走过去,小帅紧紧保护着座位的双手终于松开,忙对小静说:“小静,我给你抢的座位,你快座!”小静边坐下边对他轻轻地说了句:“谢谢!”小如恰巧见旁边还有个空座赶紧坐下,就再也没搭理他俩,自顾自地欣赏首钢的风景了。
在观光的过程中,小静的脸上不时露出难得的文静的笑容来,她和小帅边赏风景边高兴地聊着天。
我和一搭班老师见了,相视一笑,都没去打扰他们,就当是一次平常的外出,平常的就座。