后悔的一件事作文400字
人与人之间难免会发生一些不愉快的事,做错的一方应该主动请求别人的原谅。昨天我就犯了错,因为没有请求对方的原谅,所以心里至今还在后悔。
事情的经过是这样的:昨天,我们班在写《补充习题》,我的同桌被老师叫到讲台上去写作业。我们都在位置上认认真真地写作业时,突然我听到“哧哧”的声音,我看了看我的笔,原来是我的笔没有墨水了。怎么办呢?我实在是想不出什么办法,现在是在上课,我又不能下位子去借蓝黑水笔。我的头脑很混乱,不知道该怎么办才好。突然,我的目光停留在了我同桌的蓝黑水笔上:这支蓝黑水笔是新买的,笔管里的墨水满满的。我想了想:不如拿他的笔来用一用吧。我又想:这样做不就同于小偷吗?可是我现在要写作业,因为现在正在上课,我也不能跑上讲台去向同桌借钢笔。我想:等下课跟他讲一声不就行了吗?想着,我就从他的桌子上拿了笔开始写起来。下课了,我却忘记把笔还给他了。
现在想起这件事,我深感惭愧。我想对我的同桌说:对不起,我不应该不经过你的同意就把你的蓝黑水笔拿走。我在这里请求你的原谅,希望你能原谅我。