看起来像子弹,所以爷爷不让玩,我那驴似的脾气非要玩。去年寒假,我和爸爸妈妈很早的回老家准备过年了。一大早,我迫不及待的叫起妈妈,穿上我干净的羽绒服,没来得及吃饭就直奔车站了。一路上,有好多买对联和鞭炮的。下了车,我变情不自禁的拉着爸爸去买鞭炮。
“爸,你看这个,我去年玩过的,这个,还有那个……”十来分钟以后,我已经选了十二种鞭炮了。就在爸爸准备交钱的时候,我看见了一种从未玩过的鞭炮。好像很特殊。用一个红、绿色相匹配的盒子装着,大概有小字典那么大。叫“水雷”,一个从未听过的名字。
晚上,回到家,我把那个最特殊的鞭炮来让爸爸放。只听说买鞭炮的让在水里玩,于是爸爸拿了爷爷的可爱洗脚盆来盛水。我们把盆放在院子里,我小心翼翼的拿出一个“水雷”,把尖的那头放在水里,线在上面。看起来有点像子弹,所以爷爷不让玩,我那驴似的脾气非要玩。爸爸那我没办法,只好点燃了线。
只听“咚”的一声,盆旋在空中一米的位置。这是,盆翻过来,那碎的像针眼似的水珠陆续的落在我们身上,一身的清凉。向上看,月夜照耀的是一片朦胧,似乎水珠还在落。
“啊”爷爷可爱的尖叫了一声,“妈呀,我的盆。”转眼一看,原来是盆底没了。爷爷立刻严肃去来:“王八羔子,你们看,我的盆。不叫你们玩,非玩,闹出事了吧!”爷爷连我带爸爸一同凶了一顿。
我想:“至于吗?不就破了一个盆吗?我的新羽绒服还有一个洞里!”其实我们都清楚,爷爷不是心疼盆,而是我们。
爷爷的脸立刻阴转晴,笑声传遍了家乡……