一件事的作文
天刚蒙蒙亮,我坐着车,来到临海国防苑。
虽然已经是冬天了,但是国防苑的树木还是绿油油的,有高大的松树,有枝条又细又长的柳树,还有高又大的樟树。让人感觉既庄严又肃穆。
过了一会儿,来了一位高高瘦瘦的教官,一边拍手,一边喊:“集合了!集合了!一起来做游戏吧!”于是,我们排好了队,跟着教官来到了空地上,开始了“四面拔河”。
“四面拔河”的规则是这样的:四个班级分别拉着四根绳子,四绳子的连接处有一个铅锤,四个班级用力向自己这边拉绳,铅锤跟哪个班级近,哪个班级就获胜。
比赛开始了,每个班都拼命向自己这里拉绳子,我一直用尽全身力气拼命的拉,我一边拉着绳子,心里一边在给自己鼓气:一定要赢,一定要赢!
拉呀拉呀,“耶!”随着一阵欢呼声,三(1)班胜利了。
接下来的活动是“基地寻宝”。就是考官们把一件玩具的名称写在纸条上,然后,把纸条藏在一个地方,让我们去找,找到的人可到对奖处领取奖品。
开始寻“宝”了。大家都像箭一样身了出去,在草坪上仔仔细细地找了起来,生怕漏掉一点蛛丝马迹。
“我找到了!”突然,一个男生叫了起来。大家随着声音望去,看见他的手里真的拿着一张纸条。
“我也找到了!”又一个男生高兴地叫了起来。
接着,越来越多的人找到了纸条。可是我一张纸条也没找着。我都有些泄气了,忽然,我的眼睛一亮,看到前面一张纸片。我急忙跑了过去,生怕被别人抢走了,打开一看,哼!原来是一张“谢谢惠顾”,真是让人失望啊!
啊,临海军训真是让人欢喜,让人忧呀!