那是一个烈日炎炎的下午,太阳公公懒洋洋地伸着懒腰,风婆婆也不知道去哪里乘凉了,知了还在窗外连续不断地叫着,空气中热浪一阵阵从窗户外袭来,真是热啊!雷公和电母能出来散散步就好了,我心里闷闷地想着。
就在我看着窗外发呆时,弟弟骄傲地昂着头,迈着大步来到我的写字桌前,把刚刚摆弄的拼装积木放到我的桌上,开始拼合起来。
“哥哥,哥哥,你陪我玩会儿,可以吗?”弟弟嘟囔着说。
我不屑一顾地扭过头,继续写着作业。
“看——看——看,我拼的汽车是不是特别棒?”弟弟举起手中的玩具,在我眼前晃了晃,好像在炫耀自己的成果。
我“噗嗤”一声,笑了出来。弟弟手里的拼装玩具,根本是四不像。
弟弟感觉我在嘲笑他,生气了,跳上我的椅子,就开始抓我的头发。我也不甘示弱,也伸出手,去抓他的头发。可是弟弟的头发是昨天才剪过,根本就抓不住。弟弟下手有些重,我都感觉到头皮发疼了,只能用力地阻止弟弟的手再伸向我。弟弟抓了空,于是小手又朝我的肩膀和胸前招呼来了,啪的一声,我的肩膀多了五个红色指头印。
我发怒了,弟弟一看情形不对,转身就想跑,可是被我的魔爪一把抓住肩膀,怎么也跑不掉。弟弟用尽全身力气想挣脱,就在我们都用劲时,我的手一滑,弟弟挣脱了我的魔爪。随着而来的却是弟弟的哭声。我定睛一看,自己竟然把弟弟的肩膀抓出五道血痕,而且还有血珠冒了出来。我慌了,立刻去客厅取了棉签和碘伏,给弟弟清理伤口,嘴里还不停地给弟弟道歉,请求他的原谅。我心里很内疚,如果刚才不和弟弟较劲,完全就不会发生这样的事情。我悔恨的眼泪也落了下来。
弟弟看到我也哭了,立马停止了哭声,说道:“哥哥,抹了碘伏就不疼了。你给我拼个汽车吧,我就还和你做好朋友”。
我点了点头,立刻用零件拼起汽车来。很快,一辆蓝白相间的小汽车就从我的手里脱颖而出。弟弟乐的直拍手。
我的心里此时五味杂陈,弟弟对我的过错,选择了包容和谅解。我因为一点小事,却和弟弟大打出手,真是惭愧啊!弟弟虽小,可我更应该向他学习。