一件事的作文
记得那年冬天发生了一件令我难忘的事情——我差点在商场走丢了。
那天天气特别冷,凛冽的寒风呼呼呼的刮着,妈妈要带我去商场买过冬的衣服。
到了商场,妈妈给我买了一件特别漂亮的裙子,我自己还选了一双小皮靴,还有帽子和手套。买完后我们回到了一楼,妈妈说要去买些生活用品,我便随妈妈一同去看日用品。
可当我回过头时,刚好看见一款造型独特的叶罗丽娃娃。我好奇地跑了过去,不一会儿,我感觉不对,妈妈呢?我急忙跑到日用品前找妈妈,可妈妈已经不在了。我心想:“妈妈一定急坏了,这可怎么办呀?”我在商场转了一圈,越来越害怕。忽然,我想起妈妈的车在路边停着,干脆就“守株待兔”吧!
过了一会,妈妈从商场屋里跑出来,一眼就看见我。她一把抱住我,嘴里不停地说:“吓死妈妈了。妈妈的腿都软了!不过我的宝贝还很聪明,没瞎跑。”我的心就像打翻了五味瓶一样,说不出的滋味儿!
这件事令我难忘,从那以后,我再也不敢乱跑了。