令我难忘的一件事作文
童年就像一串串珍珠,珍珠里藏着生活的点点滴滴,难忘的、快乐的、伤心的……,都在点点滴滴里,其中让我难忘的是那一次和哥哥一起去送报纸,因为它使我懂得了一个道理。
星期天我和哥哥的作业都做完了,哥哥准备去帮报刊亭送报纸,我跟他一起去。
我们找了半天才找到一个小报刊亭,里面坐着一位面容慈祥的老奶奶,我们向她说明情况后,老奶奶同意我们替她送报纸。她拿起一份报纸说:“这是一份《大河报》,把它送到上面写的地方去吧。”我们看到上面有用铅笔写的地址是在泰山小区。这个比较容易,我家就在泰山小区,那里我熟悉。第二份报纸是要送到我们不熟悉的“五一小区”,我们跑了一大圈,绕了半天才找到了要送的住户家。因为我们是走路去的,送完报纸我们已经是满头大汗了,时间才四点多,我们决定再送一份。第三份报纸我们送得很顺利,一进小区门口就找到地方了。第三份报纸送完,虽然我们已是汗流浃背了,但是我们心里却很高兴。我们跟老奶奶说再见的时候,老奶奶为了对我们表示感谢,就送给我们每人一根棒棒糖。吃着棒棒糖,心里觉得像蜜一样的甜,我们品尝到了劳动的果实。
这件事让我懂得了一个道理,那就是:春天不播种,秋天就无法收获;夏天不劳动,冬天就无法品尝。只有自己劳动所得的果实,品尝起来才是最甜蜜的。