动脑筋的一件事作文
在我上一年级的时候,有一天陈老师在广播里通知说:“谁自愿参加德克士的唱歌比赛,谁就到学生处领取申请表。”听到广播后我高兴的赶快跑到学生处领上了申请表。放学后,我赶紧回家迫不及待的打开DVD学歌,可是意想不到的事情发生了。
我家的DVD打不开了。我想这才是前几天买的,不可能会这么快坏了。我站在DVD跟前,左思右想,终于我找到了答案:原来DVD的三根线分别有红黄白三根线没有插上这时,我利用最快的时间把三根线插上,刚把三根线插好,我就打开DVD,果然,DVD就好了,我就迫不及待地听起了优美的歌曲。
这时,妈妈回来了,我把我如何调整好DVD的三根线,并放出DVD歌曲的事告诉了妈妈,妈妈说:你真是一个肯动脑筋的好孩子,妈妈表扬了我,我当然也高兴极了。
通过这件事,我知道了自己要肯动脑筋才能把生活中的难题解决掉!