20xx年虽然已经过去了,但它却在我的记忆中留下了不可磨灭的印象。
那是个寒冷的早晨,我像往常一样早早来到了学校,那时教室里还空无一人。我坐在座位上,冷得瑟瑟发抖。如果这时能有一个好心人给我递来一件棉衣该有多好啊!
正这么想着,外面进来一个人。嗨!我向她打了个招呼。呵呵……她大概是看到我这个样子才笑的吧?我万分生气,都冷成这样了,她竟然还有时间笑我?真是不可理喻!其实我是很想站起来好好和她理论理论的,可是寒冷已经让我失去了说话的力气,于是,我只能发出微弱的声音,说:我我,我冷……冷!她还在笑,我生气了,刚想说她几句,可他去做了与刚才的笑声成反比的动作:她把她那件厚厚的羽绒服拖下,慷慨的递给我。
我愣住了。
不要紧,我不冷,瞧你那样子!给!
不!我不能要,我要了那你就会冷了!
我真的不冷,还是你穿吧!
不行~!这真的不行!我急得眼泪都要出来了。
真的,我很热,都出汗了呢!她指着额头说。那,那好吧!其实,我在她额头上并没有发现所谓的汗珠。但,我还是接过了她的衣服。
在接过衣服的那一瞬间,我在无意中触到了她的手:是的,冰凉冰凉的!这怎么可以,我怎么可以为了自己而不顾别人呢?我突然间明白了她的良苦用心,我的手像触电般缩了回去。
她仿佛察觉到了,连忙说:这件衣服你先拿着吧,我出去一趟……说完,冲进了寒冷的教室外。
我望着她那渐渐模糊的背影,眼泪悄然无声地流了下来,哽咽着大喊:我不冷了,你回来!她却消失在了转角处……
其实,我和她的骗术都不怎样……