难过的一件事作文
在我们的人生中难免会发生一些令我们难过的事。我记得,有一件令我难过的事发生在我的学校附近。当时我才读二年级。
那一天的中午,我准备去上学。每次上学都是我的外婆骑着脚踏车载我去的。那一天中午我上学迟到了,我的外婆着急地载我去学校,我也跟平时一样,坐在外婆的脚踏车的坐位上,抱着她的腰,心里也很着急,把头靠在她的背上,好温暖啊!
在上学的途中,我们有说有笑,聊得很开心。外婆一边踏着脚踏车一边跟我谈天。突然,我们的脚踏车滑倒了。外婆倒在地上,她还用她的手按在地上。而我呢,我也一样靠在地上,因为早上下了一场大雨,地上都积满了水。外婆一个人靠在地上,由于我快要迟到的问题,外婆叫我赶快跑去学校,别理她。因为我年纪小不懂事,我也没把外婆扶起来。我就提起我的书包往学校跑去。我一边跑一边哭,我的校服也湿了,我真的觉得很难过。
到达学校后,我很不专心听课,因为我一直在担心外婆。放学后,我的妈妈来接我回家。我在途中一直问妈妈外婆的事情。妈妈却告诉我等一下会带我去看外婆的。吃过晚饭后,妈妈真的带我去探望外婆。在途中,我觉得我没脸见她。
我到了外婆家后,我看到外婆的手骨折了,她还用一块布包住手。外婆跟我说她没有事,叫我不要担心。她还告诉我是一位杂货店的老板娘扶她起来,然后把她送进医院里。最后,她叫我不用担心。妈妈叫外婆以后不要送我去学校了,外婆只是笑了笑而已。
经过这件事后,我不再叫外婆用脚车载我去学校了,不管什么时候,我都是自己一个人走去学校。