难过的一件事作文
从生下来,我就是妈妈的一级保护“文物”。不管去哪里我都是妈妈的小袋鼠,始终形影不离。我也感觉到有妈的孩子像块宝,幸福享不了。
不料,爷爷生了一次大病,动了手术,家里经济出了点状况。妈妈决定南下打工。以前妈妈总是在我不听话时拿打工吓唬我,所以这次妈妈开始给我说时我根本没当回事儿。我还嘴硬的说:“您去您去,我和爷爷奶奶在家可自由了!”谁知这次是假戏真做了,当妈妈把定下日子的火车票拿给我看时,我才傻眼了。妈妈对我下一步的学习、生活习惯是千叮咛万嘱咐,我心里不知啥滋味,但头点的像小鸡啄米一样来承诺妈妈。
妈妈要走了,那天舅舅开车去送,奶奶和我也去了。一路上我偎依在妈妈的怀里,妈妈也不时的在我的额头上亲上两口,我们母子好幸福呀!但好景不长,车很快到达了高铁站,大人们忙着提包包,而我紧紧地拉着妈妈的手,生怕走丢失的。要进站了,妈妈抚摸着我的头,满含热泪,话都说不出来了。这时奶奶赶快过来拉开我,让妈妈提包进站,妈妈忍疼割爱眼泪一抹,消失在人群中。这时,我再也控制不住自己了,哭着挣扎着要追妈妈,奶奶紧紧的拽着我,任凭我哭喊也不松手。好大一会儿,在舅舅的严厉呵斥下,我才乖乖地跟着奶奶回家了。因为我平时最怕舅舅了。
这件事虽说过去一年了,但我一想起来,心里就难过。妈妈,你啥时才不打工呀!