一年前的暑假里,我们全家都坐飞机去陕西探亲和旅游。
首先,我们开始大包小包的带生活用品,然后我们坐着车来到了机场,接着,我们提着行李去做安检、买机票等等各种各样的登机手续,最后终于迎来了最令人激动万分的时刻——坐飞机。
我们坐着机场专用的公交车来到了飞机的侧面登陆梯。
“我的天哪!这太不可思议了!”我第一次与这蓝白相间的科技“巨鸟”站得这么近,一个个奇特的问题兴奋地从我的嘴里蹦出,“妈妈,你说,坐飞机是什么感觉啊?我们会坠机吗?那儿厕所一定很豪华吧!?”
“嘿嘿,你坐上去不就知道了吗?”妈妈笑嘻嘻地回答我,然后转过身去,拉着我和其他人陆陆续续地登机。
上飞机之后,我迫不及待地拿着机票根据上面的座位码找座位。太好了!我的位置正好是靠窗的,待会儿的风景我都能收在眼里了。
“亲爱的旅客朋友们,请清点好自己的行李,并看好自己的孩子,飞机即将起飞……”随着这段广播,飞机开始跑了起来,越来越快,最后直接飞了起来,这就是所谓的飞毛腿吧!
“太棒了!我真的飞在空中了!”我一边说着,一边掀开窗户的“外衣”,把脸贴了过去,呈现的景色美不胜收:蔚蓝的海上,一个个大船开来开去,搬运着货物,时不时还有一些波光和云闪来闪去,给海面增添了几分神秘。
我们还在上升,最后直接到了云层,这让我更加兴奋,激动得像抖动的按摩机,恨不得把脑袋直接伸出去。这里的云千姿百态,但都洁白无瑕。有的像一匹野马,在飞奔;有的像瀑布一般,斜挂在蓝天之中;有的像一只张开大嘴的怪兽,似乎想吃掉我们;还有的像一只小白狗,向我们扑来。
时间一眨眼就过了,飞机降落了。我们下了飞机。我兴奋点对妈妈说:“妈妈,这次坐飞机可真好玩!”妈妈欣慰地笑着:“对呀!世界之大,无奇不有。只要去感受,就一定能找到属于自己的难忘经历!”