星期六下午,一场激烈的乒乓球赛在中央5台上演了,今天的赛事是中国队对德国队。
乒乓球一会落在这儿一会落在那儿,令人眼花缭乱。 现在的比分是2比0,中国队暂时领先。这一次是德国队的发球局,只见对手一个削球,又快又低,可是缺点是战线太长,我们中国队球员一个拉球,又低又短,那 叫一个漂亮!可是对手也不是省油的灯,他一个箭步冲到网前,正手一推,居然打了一个擦边球!中国队判断失误,没有接到,让德国队得了一分。顿时,德国队的 球迷们欢呼雀跃起来,我们中国队的球迷却像泄了气一样,连在电视机前的我都说:“怎么能让他得分呢?”可是之后的赛事更加的激烈了,他们两个人不分上下, 直把那比分打到了11比10。中国队加油啊,再得一分就胜利了!
这一分的争夺最是激烈。中国队发了一个短削,对方上前也来了一个削球,只 不过她的是长削。接下来,中国队的球员一个猛拉,造成一个擦边球,对方又是一个拉球,拉得中国队球员措手不及,丢了那宝贵的一分,是比分变成了11比 11。现在,就看谁能先拿到13分了,先拿到的就是最终的胜利者。
我们的心都提到了嗓子眼上,生怕自己国家的球员输了。中国队的球迷们在 那里狂喊:“中国队加油!中国队加油!”而我却是连东西都顾不上吃了,眼睛紧紧盯着电视,生怕错过精彩片段。最终,裁判宣布:“中国队胜利!”听到这里, 中国球迷们的欢呼声响彻整个球场,我也从椅子上蹦了下来,为我们的胜利开心着。
我为我是中国人而感到骄傲、自豪,因为我们胜利了,我们让外国人知道了我们中国也很强,并不是“东亚病夫”!