“福兮祸所依,祸兮福所伏。”几千年前老子曾经说过的这句话,如今我亲身体验了一下。星期四,早读的时候,班主任谢老师走进教室,兴高采烈的对我们说:“告诉你们一个好消息。”
我们都急着问:“什么消息呀?”
谢老师故意慢慢条斯理地说道:“我们班……被评选为……南山区优秀少先队。”
话音刚落,全班就响起了热烈的掌声和欢呼声,女同学叽叽喳喳地讨论,男生上蹿下跳地庆祝,教室一片欢腾。谢老师拍拍手掌,说了一句:“我们要加油,争取拿到全国优秀班级。”
我们听后愣了一下,因为全国优秀班级实在是离我们太遥远了。我们真的能做到吗?老师说:只要努力就一定能达到。这时候上课铃响了,要去跑操了,我们下去的时候差点就迟到了,幸好没有迟到。
跑操的时候,由于我一直在兴奋的状态中,忘记了好好跑步,所以被后面的同学踩到了鞋子,我就摔了一跤。结果膝盖摔破了,血流了出来。我缓慢地走进校医室,校医帮我涂消毒水,刚涂上去那一刻真是钻心地疼,比刚才摔的时候还疼,但是我忍住没叫出来,怕医生笑话我呢。我又气愤又难过,
因为我前两天刚摔了一跤,现在又摔了一跤,而且伤口是同一个位置,真惨。
我带着受伤的脚上楼,没有一步感觉伤口都要撕裂一样,我在疼痛中度过了每一节课。好不容易等到放学了,我艰难的走回家去。
哎,通过今天的事,让我感悟到:生活中真的要居安思危,福不忘祸,在胜利面前戒骄戒躁,发扬谦虚谨慎的优良作风啊!