最喜欢的一件事作文
最近我最喜欢的一件事就是骑我的山地自行车。
我的山地自行车的车身是有黑、绿两种颜色组成,非常的酷,这也是我的第三辆自行车,有8个挡,可以调换出8个速度,骑起来又省力又快。
一开始,我还不会骑,妈妈给我说了一大堆的要领,还给我做了示范,之后让我骑,我的心里牢牢地记着一大堆的要领,1:坐上车子先要保持平衡。2:不要往下看,目视前方。3:现在两只手紧紧抓住车干,慢慢开始骑……“扑通”一声,我摔了个狗啃泥,膝盖摔破了,但我没有哭,因为我这是我第一次,不能这样子放弃了。想着我站起来,扶起车子,车子发出“咯吱、咯吱、咯吱……”的声音来,仿佛也摔得很疼,哭了。但是我准被备尝试第二次,这会比上次进步了很多,能走几十米远呢!第三次、第四次、……依旧都比上次进步了很多。最终我还是成功了!一份耕耘一份收获,做自己喜欢的事,只要你努力了,都会有回报。
这辆自行车,还带我去操场,锻炼身体;帮助别送姐姐上课;还给我带来了快乐不仅让我绿色出行,为环保做出一点点贡献。