时间如流水一般,日夜不停流逝。人就如流水上的一叶小舟,扬帆远航。在这个路途中,总能欣赏到许多好风景,领略到许多好风光。它们之中,有些如过眼云烟般飘走,而有些,却让人留在心,难以忘怀。
那是一个下雪天,皑皑白雪铺满了大地。放眼望去,城市的喧嚣,五颜六色的霓虹灯,都被那雪映衬得光怪陆离。
我坐公交车中,望着窗外雪花飞舞,沉浸在这冰雪世界美景中,突然,一声尖叫刺入了我的耳膜:“来人啊,抓强盗啊!”我不禁转头望去,一位身穿大衣的女士在雪地中奋力的奔跑,一只手指着前方。我随着那位女士的手指方向看去,一个戴着鸭舌帽,一身灰衣的男子手中怀揣着一个包,向前飞奔,速度仅比公交车慢上一点。雪地中脚印格外显眼。凭直觉,我知道那位女士赶不上男子,那个包自然也落入男子的手中。而更令我心寒的是,虽然这里人流量不多,但还是有些与男子擦肩而过的人,却没有伸出援助之手。
正当我为那位女士担心时,公交车停了下来,我望了望前面:“没有红灯啊?”又将目光投向窗外:“咦?也没有车站牌啊?”我暗自纳闷,前车门突然打开了,我不禁又将目光投向车门,没想到竟然是司机师傅,他毫不犹豫地跳下车子,向那男子奔去。我情不自禁地祈祷:“一定要追上那个强盗啊!”
忽然,司机师傅脚下一滑,差点掉倒,看得我胆战心惊。或许是上天也看不过去了,司机师傅没摔倒,倒是那男子,一不心摔倒在地上。借此机会,司机师傅一个箭步冲了上去,抓住了那个男子。大家不由得欢呼起来,纷纷为司机师傅伸出大拇指。
虽然这事已经过去许久,但那位司机师傅的身影却在我心中愈发高大起来了。