关于难忘的一件事的作文
在我生活中的九年,伤心、欢乐、感人的事如同沙滩上的贝壳那么多。但有一件事,令我懂得了许多道理。
在一个炎热的夏日,我舔着冰棍向马路边走去。突然,在我眼中出现了一个五官端正的老年大伯。他衣服崭新崭新的,可惜左手大右手小。他一脸的痛苦,掩面哭泣。路旁的人纷纷取笑说:“这个人一只手一只手小!还流鼻涕呢!”老伯听见别人的嘲笑,变得啕啕大哭。
过了几个小时,我准备回家。一个像我刚才看见的老伯一样有那种病症的老人出现在我面前。面前的老伯,并无漂亮的衣衫,只穿了一件破旧的背心和裤子。路旁的人们又在取笑他,但他仍昂首挺胸地往前走。当时,我想:这老伯傻了吗?别人嘲笑自己还这么自信?
回到家,我明白了老伯的意思。老伯伯每天面对着众人的嘲笑和侮辱,但他自信地走出别人的视线,毫不理会别人的看法。他肯定是想:我虽然手不正常,但我依然能像正常人一样工作、生活。哪怕我比别人多受点苦,我能行!
通过这件事,我明白了:一个人,不论长相怎样,如果自卑,一直低下头就会显得小,没人注意你;而拥有自信,就会昂首挺胸,充满朝气,别人就更敬佩、喜欢你。
关于难忘的一件事的作文9
难忘的事情有很多,如同海滩上的颗颗细沙,数也数不清。但有一件事,至今在我的脑海里挥之不去
那是一个寒冷的冬日,我同往常一样,从温暖的被窝里出来,吃完早点,走在上学的路上。刚走到楼下,一阵寒风吹来,伴随着一声声委屈的号叫,我加快步伐。走近一看,原来是住在一楼的邻居在一脸厌恶的驱赶着一条流浪狗。“走开走开!离我们家远点儿!真是碍眼!”说完,竟一脚踹在那条流浪狗的肚子上。我急忙上前制止,流浪狗伤心地一边哀嚎着,一边夹紧了尾巴一瘸一拐地跑远了。它不过是因为昨夜下雨,蜷缩在邻居家门前躲一躲寒冷的天气,乞求得到一丝温暖。路过的人们看到这一幕,最多留下一个同情的眼神,便扭头走开了。我见过那条流浪狗,人们为它取名叫“幸运”。“幸运”时常在小区里溜达,我见它冻的瑟瑟发抖,心生怜悯,心头一阵阵绞痛,便从家里拿出一个废纸箱,里面铺上一些小时候的衣物以方便保暖。每天放学回来去看一看,并把家里的肉骨头或剩饭剩菜带给它。每次看到“幸运”吃的津津有味,高兴的在小窝里打滚,我的眼眶不禁湿润了
我不禁想到,社会上还有许许多多的像“幸运”这样的人或动物。我们应该珍惜现在的生活。