关于难忘的一件事的作文
每个人在一生中都会有一些难忘的事,有的是令人痛苦的,有的是令人心酸的,有的是令人快乐的,关于这件事每每想起时都觉得回味无穷。
过年时,妈妈和外婆合力酿了一坛桂花酒。那天,姑姑来家里闲逛时,两个人约好要一起回奶奶家包饺子。临走前还得特意嘱咐我不要去偷偷喝桂花酒。我嘴上虽敷衍的答应了妈妈,可内心上却不是那样想的。本身就好奇桂花酒到底是什么样的,再加上母亲再三叮嘱我不要喝,使我对桂花酒更加好奇了。所以在他们离开不久后,我便趴到柜子上,用勺子舀了一点桂花酒来尝。品尝完之后,又将犯罪现场清理一番后,就去写作业了。可是没过多久就全身开始发痒,还不时的冒出一些小痘痘,本以为一会儿就没有了,可是越来越严重,吓得我赶紧往奶奶家跑。见到妈妈后,我便立马放声大哭,并且把事情的经过,给妈妈说了一遍,妈妈一听,哈哈大笑,说:没事,只是有些过敏,过几天就好了,我们家的人天生没有喝桂花酒的福分,所以我才不让你喝。说完之后,我问妈妈,说那你为什么还要酿它呢?妈妈说:那是我过年时用来招待客人的!说完之后,妈妈和姑姑又开始笑了。
现在想起那件事,我都觉得有些不好意思呢!可真是好奇心害死猫啊!