一件事作文
每个人一生要经过许多的事才能真正的长大,最让我伤心和记忆深刻的一件是在我四岁时的一件事。
一天早晨,我缠着爸爸去市场让他给我买一只小狗,爸爸经不住我的纠缠,骑了自行车带着我去了桥头市场,一到市场,看到了许多大大小小的狗,可我一眼就看中了一只黑白相间的小狗,大大的眼睛,胖嘟嘟的身体,短短的尾巴,十分可爱,爸爸看了也很喜欢,就和狗的主人商讨价钱,我抱着小狗爱不释手。回到家它紧紧的跟着我,好像知道我是它的主人。我也拿出我的零食来为它,我们一起玩的很开心。可是没过一个星期小狗死掉了,我伤心的哭了好多回,舍不得我的好朋友就这样离开我。
现在想起来我依然非常后悔把小狗带回家,没有照顾好它,经过这件事,我知道生命只有一次,不管是人还是动物,要珍惜每一个生命,热爱每一天的幸福生活。