秋天,树木疯狂地掉树叶,看着它们决然的表情,我有一种空荡荡的难过。
今天,先是一张语文,后是一张数学,两张卷子便盖住了我被宣判抗议无效的3个小时。它们被扭曲,快喘不过气来了。我心酸地看着它们,直对它们说抱歉,传统的“对不起”,心里有一种隐约但细腻持久的疼痛。
我一直坚持走在初三的坐标上,那根轴指向着光明,我向往那里,所以脚步不曾停歇。
我曾记得我那张地图上面路途彼此交错,可是我现在面前,为什么只有一条布满荆棘的独木桥。
我害怕过那座桥,看上去危危险险的,我大刺刺的个性与它南辕北辙,我是很胆小的,我不知该怎么办。
我必须过这座桥吗?我转向后面,看见像蚁堆般的黑压压的人,一致地点点头,我鼻子里有一种PH值小于7的感觉。
我那早已酸酸的眼皮,可怜兮兮地看着我。
我无奈地笑。