一件事作文
以前,我总是被席成杰欺负的对象。可今天,发生了一件不同寻常的事。是什么呢?嘘,让我们一起去看看吧。
那是一个阳光明媚的早晨,四周万里无云。可是到了中午放学时,老天爷竟突然下起了倾盆大雨来,许多同学都没带伞,席成杰也不可幸免,仍是没带伞。别以为我也没带伞,我昨天晚上可是看天气预报的。但他没带伞,我是不是要去帮助他一下呢?我在那里愣了一会儿,决定去给席成杰撑伞。
一把伞撑起了一片天,我刚把雨伞放在他的头上时,他不觉得冷了,脸上露出了天真的笑容。就这样,我们俩一句话也不说,结伴而归。
通过这一件小事,我懂得了:乐于助人是人传统的美德,生活中只要有了它,人生必然会幸福。