印象深刻的一件事作文
冬天到了,寒假也如期而至。在这美好的冬日里,有一件事让我印象深刻。
一天,当我回到家,我仿佛进入了雪的世界!哪儿都是白的,哪儿都有雪,地上似乎铺了一层厚厚的雪毯,踩上去,毛茸茸的,好不舒服。
过了几天,雪变成了冰,冰面滑滑的,镜面映衬着天空的颜色。高大的货车下面凝固了许多又长又粗的冰柱,顽皮的孩子们总喜欢把这些晶莹剔透的冰柱拔下来偷偷藏在冰箱里。
夜里天气变得异常寒冷,北风呼啸,如同拍击着波涛汹涌的大海。但还是没有阻止我内心贪玩的欲望,我迫不及待冲出屋子,看着一辆黄色的自行车摆在我眼前,我更加欢喜。正要蹬轮时,一声:“快回来,穿上棉衣,冰地多滑,别骑车!”我裹上厚厚的棉衣,然后又偷偷去骑车了。早就了解过自行车运动员的“风驰电掣”,于是我也想体验一把“乘风破浪”的快感。
一开始还很顺利,但紧接着,自行车突然“哗”的一下倒了,我摔了个狗啃泥,狼狈不堪。但是我支撑着把手,缓缓地站了起来。
这次经历令我影响深刻,我再也不会在冰上骑自行车。再次用我自己的经历告诉大家,外出骑车一定要注意安全!