今天是星期天。我由于昨天晚上看作文书看到凌晨一点而大睡懒觉,直至9点我才被爸爸的开门声惊醒。忽然想到爸爸今天要出差,我赶紧问爸爸:“爸爸,你是不是要出差了?”爸爸答道:“是的。我这就去理发,等会儿回来。”我又继续躺下,蒙头大睡了。
10点钟的时候,爸爸回来了。他的新发型真是非常的酷。就在我“欣赏”着爸爸的新发型时,突然瞥见爸爸把一袋东西放在了餐桌上,我立刻蹑手蹑脚地下了床,偷偷把袋子拿了过来。打开袋子一瞧,里面全部都是吃的:好几包的鸭翅、鸭腿和一罐牛肉酱,应有尽有,令我垂涎欲滴。我马上将里面的一包鸭翅、一包鸭腿和那罐牛肉酱拿了出来,占为己有。然后将袋子塞进了被窝里。
过了一会儿,只听见爸爸说:“我的那袋子吃的哪儿去了?”我心里正暗暗高兴,爸爸走了过来,发现了我的“异常举动”,在被窝里“搜”出了袋子和我藏的那些美味小吃。我顿时不开心了起来,以为爸爸舍不得给我吃。我甚至和爸爸生起了气。爸爸对我说:“儿子,不是爸爸不给你吃,天底下的父母都会毫不犹豫地把吃的让给孩子的,哪怕父母不吃,也要让孩子吃饱喝好。”说罢,便出差去了。
听完这句话,我十分懊悔,眼泪也“刷”地一下流了下来。是啊,天底下的父母都爱自己的孩子啊!妈妈又说:“爸爸这次出差去美国,他吃不惯那里的东西,所以特意买一点吃的带上。”听到这里,我马上跑到了电话前,拨下了11个数字,电话那边传来了爸爸的声音。我立即说了声:“爸爸,对不起。”爸爸说:“没关系,我知道你是在跟我开玩笑的,好好复习,争取明天拿到好成绩!”我说:“好的,我一定努力!”
挂掉电话,心里也没有了愧疚感,我便走向了我的房间开始复习。当我走进我的房间时,一包鸭翅映入了我的眼帘,原来这是爸爸留给我的,我的眼泪再次流了下来……