我难忘的一件事作文
三年级下学期,在学校里发生了一件让我终生难忘的事情。
那天早上,我和往常一样高高兴兴地来学校上学。当我走到学校大门口的时候,碰到了同学刘啸洋,他猛地拍了一下我的肩膀。当时我也知道他是想和我玩,所以我们俩就一路追打着上楼。我们的教室在楼梯的右边,往右拐弯的时候必须先下一个又小又低的台阶,有时候走的急了会忽略到。那天因为刘啸洋在后面追我,所以我跑的非常快。在我跑着上到楼梯拐弯处的时候,刘啸洋从后面追上来猛地推了我一下。我的身体一下子失衡,“扑通”一声狠狠地摔趴到地上!顿时,我感觉嘴里一阵刺疼,鲜血流了出来,同时从我的嘴里迸出来的,还有一个白色的东西,我擦擦眼泪一看,才发现掉出来的这个白色的东西,竟然是我的牙齿——我的门牙磕断了!我非常伤心,难过得哭了,我哭并不是因为痛,而是因为这颗门牙是刚刚换牙才长出来的!
老师打电话叫来妈妈,妈妈立即把我送到儿童医院。主任医师为我耐心细致地检查治疗,还不时地安慰我。可是当妈妈问医生:“什么时候可以把这个断掉的门牙补上?”医生说:“这颗门牙现在不能补,必须等到18岁以后才能修补。”
听医生这么一说,我伤心极了,好像自己掉进了冰窟窿里,从头凉到脚。因为,我以为牙掉了过几个月就可以接上的,现在得知要到18岁以后才能修补,怎能不令我悲痛欲绝?我现在才9岁,到18岁还有9年的时间呢!这9年的时间,我都要过着没有门牙的生活,不美观先不去说,连我最喜欢吃的玉米棒、牛排、西瓜等食品都只能用仅剩下的另一个门牙吃!都可以想象出来,一颗门牙的日子将会带给我多么大的不方便呀!将来的9年时间,对我来说,是多么的漫长呀!我可怎么熬过去呀!这是一个我接受不了却不得不去承受的现实,我快乐充实的生活被校园的这一摔,摔得粉碎,摔得知道了什么是痛苦,摔得知道了“拥有”是多么的幸福!最让我难过的,是深爱我的妈妈,她比我还要伤心,她因为这件事,很长一段时间吃不好睡不着觉,一下子瘦了十几斤!
回首这段令我伤心的往事,就是想要告诫亲爱的同学们,一定要记住我这个沉痛的教训:不管是上楼下楼,还是在其他地方,同学们之间都不要追着跑、跑着打,嬉戏玩闹时一定要注意安全!