我难忘的一件事作文
生活中一件事能够在我们的心中呆多久,这就取决于这件事在我们心中占到的位置。一件让我们难忘的事,这件事已然在我们的心海中泛起了水花,也在我们的心中位于一个特别的位置。
我难忘的一件事,这件事就算在时光中过了一个又一个的来回,但依旧恍若昨日。
那是在一个阴天,阴沉的天就像我阴郁的心情,我手上拿着这一次考试的试卷,试卷上写着两个红色数字的一角被我的双手紧紧的拽着,我手上的力度要将这张试卷摧毁一般,但终归,我还是没有下来手。
回了家后,我面无表情的将试卷在父母的面前摊开,我已经做好了责罚的准备。这一次的考试,我失误的地方太多,就连我自己都觉得很不该。尤其是瞧见一些极其简单的题目,我都做错了时,我更加的懊恼。
我双手拿着试卷,将试卷伸出,低垂着头,但久久没有听到父母发出半点儿声音。我渐渐抬起头,当我与父亲的眼神对上的时候,我瞬间又将视线收回,接着继续低下脑袋。
“原因?你这次考试这么差,找了自身的原因没有?”充满威严的话从父亲嘴中脱出。我的心里惊了惊,“我,我粗心了。”
我干瘪瘪的说了这一句话,心里也有些心虚,试卷上这些如此简单的题目我都做错了,实属不该。我这一次考试的粗心,更是让我责怪起自己来。
“我一早就说过你,要你多检查几遍,也要你从平日里开始将这个坏毛病改过来,但你完全没有听进我的话!”爸爸加重了语气,我将脑袋低的更低了,“我会好好改正。”
当天夜里,爸爸守在我身边,让我做了几套试卷,也因为有了爸爸的帮忙,在今后,不论是在考试上,还是在生活中,我粗心都消失不见。
这一件事,让我真正的正视起自己的缺点来,并且努力改正。