我难忘的一件事作文
今年夏天的7月10日的上午,一件令人永远也忘不掉的事情发生在了弟弟身上。
那天刚好是个周末,爸爸带我和弟弟去姥姥家玩。来到姥姥家,我迫不及待地就和弟弟出了家门,带着弟弟来到村子湖边玩。我们小心地从独木桥上过去,我松开弟弟的小手,让他在前面跑,我在后面追。跑着跑着弟弟一下子掉进了一个大水坑里。当时我吓坏了,幸好那个水坑不太深,我一下子就把弟弟抱了起来,抱出了那个大水坑。弟弟哭得很厉害,我把他放到地上,问弟弟哪里疼,弟弟只是一个劲儿大哭,我也忍不住哭了起来。这时候弟弟看到我哭了,他停止了哭,指着自己的腿说:“这里……疼”我掀开弟弟的裤子,看到弟弟的腿上磕出了许多淤青。我安慰弟弟到,没事的,一会就好了,不要哭了,姐姐带你回家。
回到家里,我不敢把这件事情告诉爸爸妈妈。但是,每一次放学回家,弟弟还是乐呵呵地找我玩,但我发现弟弟每次走路都会一摇一摆的,而且我发现他的生活里好像少了许多美好的时光,他不再蹦蹦跳跳,而是很小心很小心地走路。
现在,这件事过去很久了,弟弟腿上的伤也终于看不见了,他也许已经忘了那次摔跤的事情,可我却永远不会忘记。通过这件事我终于明白了,我们每个人的生命都是最为宝贵的,我们每个人的健康也都是最为宝贵的,所以我们无论干什么事情都要小心,珍爱自己的亲人,珍惜生命。