七色花作文
一天,夜深了,老鼠偷偷地溜进了七色花的园子。老鼠蹑手蹑脚地走到七色花前,小心翼翼地靠近,眯着小眼细细地端详起七色花,嘴角露出一丝狡黠的笑意。谁知,正当它将邪恶的手伸向七色花时,突然狂风大作,花色骤变,警铃大作。原来七色花是一种经过几万年时间磨练过后留在世间的神花,它有预知人间祸福,保佑动物世界的神性,历来为七色花之村的居民们祀奉!
报警声迅速引来了一群强壮的士兵。这下糟了,老鼠被抓住,押送到了大象长官那儿。经严厉审问后,老鼠一把鼻涕一把眼泪终于承认是自己试图偷走七色花。长官听后非常震怒,认为这是七色花之村的耻辱,有损动物世界的尊严,更有损七色花的神性,于是命令士兵把老鼠拖出去斩了!从此动物居民们都规规矩矩地生活,再也不敢对七色花存非分之想。
不知过了多少年,七色花已经长成神树了。就在所有的居民在祭拜七色花的时候,突然七色花显灵了——只见花蕾冉冉开放,七彩花蕊中,竟然托出一只老鼠,就是多年前被斩的那只!原来,七色花发了善心,它想办法把老鼠从地狱里救了回来,并把它灵魂里的杂念都清除了,只留下了一颗无比纯洁的心灵。当七色花向居民们讲了老鼠的故事以后,居民们被感动了,表示都愿意接纳它。当七色花的神灵慢慢隐去之后,老鼠也有了许多新的朋友,从此,居民们与老鼠过起了朴实的生活。
七色花村是一个非常和谐美丽的村子,这里的居民们平静地生活,互助互爱,就像身处“桃花源”一样,从来不知道世间还有“提心吊胆”这样的词呢!