七色花作文
七色花美丽而神奇,它美丽,是因为它的花瓣有其中美丽好看的颜色。它神奇,是因为它的每一片花瓣都可以实现我一个愿望。
晚上我做了一个梦,梦见有个神仙爷爷送我了一朵七色花,神仙爷爷告诉我它可以实现我七个愿望,我开心极了,拿着它看来看去,爱不释手,我拿着七色花兴奋地出门了,边走边想,我有好多个愿望,到底要先完成买玩具的愿望还是先实现买赛车的愿望呢?正在我为了先实现哪个愿望矛盾的时候,我看到了旁边有一个女孩拉着爸爸的手在过马路,边走边说:“爸爸,我要是能看到这个世界该多好!我好想看看蓝天、红花、绿草。如果我能看见这个世界,就更好了。”听到这些话,我才知道这个漂亮的小妹妹是一个盲人,才知道这个世界上还有很多人比我更需要七色花,我犹豫了半天,闭上眼睛,对着七色花说:“我想要帮助全世界的盲人,让他们看到这个美丽的世界。”许下这个愿望之后,送给我七色花的神仙爷爷却出现了,他对我说:“你的这个愿望需要很多魔力,这朵花只能实现这一个愿望,你愿意吗?”我想:能用一朵花帮助这么多人,我自己的那些愿望不能实现也无所谓。我对神仙爷爷说:“我愿意。”接着七色花发出了亮光,我听见了那个小女孩兴奋的声音:“爸爸,我能看见了!”看到她开心的笑容,我心里高兴极了。
我一看手里,七色花消失了,但我救了那么多盲人也值得,于是我也开心地笑了。