七色花作文
老师组织大家去森林公园玩。滑滑和球球看到了一朵花儿,这朵花非常美丽,有七朵花瓣,正是红橙黄绿青蓝紫七种颜色。滑滑冲了上去,想摘那朵花。忽然,感觉一只鸟从上面冲了下来,啄滑滑的头,边啄边说:“你是谁,竟敢碰至高无上的七色花?”
“你是——”滑滑离开七色花,摸摸头问。
“我是鹦鹉查理一万世,看你还敢不敢碰王族的东西。”只见一只闪闪发光的鹦鹉飞了出来,大声地说。那闪亮的光芒照着球球,使球球睁不开眼睛。接着,鹦鹉查理一万世说:“七色花是能许愿的花!它由我们保护着。”
“七色花到哪里才能找到呢?”球球想找到七色光帮助他人,问道。
“那你去那树洞里找吧!”
球球看到树洞,二话不说地进了树洞。滑滑也不假思索地跳进树洞。
树洞深不见底,两人一直往下掉啊掉,掉进一个被冰雪覆盖的花园。一个巨人发现了滑滑和球球,说:“你们是谁?赶快给我滚出去!”
忽然,巨人发现这两个小孩脚下的白雪慢慢地融化了,长出了郁郁葱葱的青草。巨人马上明白了:“没有孩子的地方就没有春天。”巨人马上扶起两个小朋友,和他们玩。花园渐渐变了模样,玫瑰花开了,荷花也露出了笑容,散发出芬香,小鸟站在枝头上唱歌,一片鸟语花香的景象。
滑滑和球球忽然想起了自己是来找七色花的,便问巨人:“巨人,你有没有七色花?”
巨人笑着,拿出两个特别精致的小盒子交给了这两个小男孩,说:“这里面装着七色花的种子,记住,只有心中有爱的人才能种出七色花。”忽然,两道传送光道闪现,他们闭上了眼睛,巨人对他俩慈祥地说:“去吧!”
等滑滑和球球再睁开眼时,已在学校,两朵美丽的七色花在教室里盛开着……