牵牛花的作文
一阵雷雨过后,天边出现了一道美丽的彩虹。牵牛花羡慕地看着虹。
这时,从虹中走出一位如花似玉的姑娘,她飞到牵牛花旁,亲切地问:“牵牛花,虹有几种颜色,你知道吗?”
牵牛花想了想,说:“虹有七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,对吧?”
姑娘高兴地回答:“你真聪明,这是我送你的七颗宝石。”姑娘说完后就不见了。牵牛花看了看手中的宝石,激动极了。
牵牛花看见了池塘边的灰公鸡,拿起那颗红宝石,递给公鸡,就在这一刹那,公鸡的毛成了红色,头上的冠也变漂亮了,公鸡高兴得手舞足蹈。
这时,从树丛里走来一只大白鹅,牵牛花说:“白鹅姐姐,这时我送给你的橙宝石。”白鹅的鹅脚掌和冠立刻变成了橙色,白鹅兴奋地看着自己的倒影,心想:我怎么变得这么美丽了?白鹅昂首挺胸地走向了远方。
呀,小灰鸭哭哭啼啼地走来了,牵牛花看见了,赶紧问:“你怎么啦?”小鸭子说:“大家……大家都笑我的毛难看……呜……”牵牛花看了看宝石,把黄宝石送给了小灰鸭,小灰鸭变得人见人爱。
牵牛花一抬头,看到了灰白的天空、浑浊的水和土黄的山。心想:宝石有用处了!它奋力把宝石抛向天空。哇,牵牛花看到了碧绿的水,蔚蓝的天空和青绿的山。现在,牵牛花手中只剩下一颗紫宝石了,牵牛花想:紫宝石有什么用呢?
就在这一瞬间,姑娘又出现了,说:“好心的牵牛花,紫宝石应该留给你自己呀!”
从此,牵牛花变得紫盈盈的,更惹人喜爱了。