牵牛花作文
春天来了,万物复苏,墙角边的牵牛花也偷偷地发出了嫩绿的新芽。
牵牛花的叶子是爱心形的,表面比较光滑,而在它的背面有许许多多软软的小绒毛,让人感觉很温馨。
牵牛花是藤本植物,它缠绕在树杆上或顺着墙边,一天天往上爬。到了夏天,“主角”闪亮登场了。牵牛花开出了一朵朵漂亮的小花,它的花托绿绿的;花瓣部分十分美丽,形状宛如一个个小喇叭,所以人们又叫它“喇叭花”。它的颜色很多,有红色的,有紫色的,有蓝色的……如果你认真去发现,牵牛花在一天当中的颜色也不尽相同。花瓣的中间,有黄色的或白色的花蕊,经常引得蝴蝶在花中流连。在阳光的照耀下,牵牛花发出五彩的光芒,美丽极了。
牵牛花如此与众不同,我对它是情有独钟。