描写树的作文
我家门前有棵皂角树。是前几年园林叔叔移栽过来的。
这棵树干长的很粗壮,我一个人都抱不过来。树上的叶子很小,但长得很茂盛,树上结着很长的皂角。茂密的叶子挡住了烈日的阳光,就像一把厚厚的遮阳伞。夏天楼里住的爷爷奶奶们在树下乘凉。
冬天到了,寒风刮掉了树上的叶子,只留下孤零零的皂角挂在树枝上,风一吹哗啦啦直响。有一次放学回家,我捡到了一只落在地上的皂角。哇塞!好大的皂角呀!比我的脚都长。
奶奶告诉我,皂角树全身都是宝,能活五百年,皂角能洗衣服,皂角籽和树上的刺能治病。
多好的皂角树呀!我要好好保护它,我要和它一起茁壮成长!