喇叭花作文
我家小花园里种了一些喇叭花。喇叭花们可真有趣。喇叭花的颜色、形状和生活习惯都很特殊,别的植物很少有跟喇叭花差不多的。
喇叭花的颜色是紫色的。喇叭花在浓密的枝叶间欢快地开放,风儿轻轻地吹过,喇叭花就自由地飘动,就像一个穿着一件紫色衣服的小女孩,在碧绿的草地上快乐地跳舞。喇叭花蕊是白色的,喇叭花从里到外的颜色是变化的,从白漫漫地变成紫。最有趣的是喇叭花的花脉。喇叭花有五根花脉,组成了一个五角星。喇叭花的花瓣像宣纸一样,摸一摸就破。喇叭花接的种子可以放到土里再种。还可以直接仍在土上,也可以生长,因为喇叭花的生命力极强。喇叭花一般都在爬山虎的上面生长。我家后院有一座幼儿园,幼儿园有一圈围栏,围栏上就有爬山虎,爬山虎的身上长满了许许多多的喇叭花,就像绿色的地毯上铺满了紫色的图案。喇叭花们早上茂盛地开放,各自摇着自己的小脑袋,好象在叫人们起床。到了中午,喇叭花们一圈一圈地往回收,然后喇叭花们的叶子把花朵包住,就像我们的手掌握成拳头,先把后四个手指握起来,然后把大拇指按上。傍晚的时候,喇叭花们又在漫漫地开放,开得神采奕奕。可是到了夜深的时候,喇叭花们无精打采地合拢了。
我真喜欢喇叭花,喇叭花是多么朴素、顽强。喇叭花在枝叶间默默地为人们献出美丽的景色。