喇叭花作文
在树木繁茂,郁郁葱葱的山上生长着许多花草。可是我却对喇叭花情有独钟。
一朵朵喇叭花犹如小朋友圆圆的脸蛋,开放在山路两旁,有紫色的,粉色的,白色的,桃红色的……它们紧紧地缠绕在大树上,小巧玲珑的喇叭花像一棵棵闪耀的宝石镶在上面,更增添了一份绚丽多姿,让树更显淋漓尽致的美。有时侯,喇叭花又像一位正在唱歌的小姑娘,红着脸,十分害羞,给人谦逊之感!
她那绿色的藤蔓,是那么坚韧,要使出九牛二虎之力才能拉下来。喇叭花又是一位勇往直前,不屈不挠的攀高者,她具有顽强的生命力,决不会被风雨摧残得抬不起头。
有一年夏天,我们正在爬山,不知不觉中乌云吞没了晴空,天空中下起了倾盆大雨。我们连忙躲在大树下,惊慌失措的,可是仍然被淋成了落鸡汤,狼狈不堪,令我惊奇的是喇叭化依旧骄傲地昂着头,丝毫没有动摇,过了一会儿,雨停了,喇叭花身上铺满了雨珠。这是胜利的标记,是勇敢倔强的见证,她为此而自豪,可并没有桀骜不驯。
喇叭花好似柔弱美丽的姑娘,更是一位不屈不饶的勇士,我喜欢美丽又坚强的喇叭花。