喇叭花作文
院子中,一棵枯树,一株喇叭花。
正是春暖花开的时节,喇叭花正努力地生长。在她旁边,是一棵枯树,一年四季都无叶的树。
喇叭花很是瞧不起这棵树,也讨厌自己生长在这么一个烂邻居旁边。她常常以鄙夷的眼光看着枯树,并向他炫耀自己的“王者风范”。而枯树也瞧不起那后生的喇叭花。他蔑视喇叭花的矮小、平庸,甚至连腰都直不起,懒惰地趴在地上。
于是枯树仰着头,看也不看喇叭花一眼。
随着时间的推移,小院子中的杂草越长越多,越来越茂盛。喇叭花的领地被它们一寸一寸地侵占,但她没任何方法来抵御。不久,喇叭花被杂草吞噬了,连同她那来不及展现的美。
初夏,正是树荫浓郁的时节。枯树用他干枯的身躯支撑着,向院子外望去。不远处,一棵棵年轻力壮的树正枝繁叶茂、精神抖擞。而自己呢?一副衰老相,没有生命的绿色。唉!他深深叹了一口气。他终于明白自己再也无法展现当年的飒爽英姿了。
第二年春天,埋在泥土中的喇叭花苏醒了。她艰难地破土而出,在她面前的仍是那棵枯树。只是如今的他更憔悴了,更苍老颓废了。喇叭花自从经历去年的挫折后,变成熟了,她不再以自己的青春活力自傲,更不拿婀娜身姿炫耀。
“嗨,老邻居”。喇叭花仰起头,试探性地打招呼。
枯树迟疑了一下,想到自己的光彩不在,也只好以低沉的嗓音回答:“你好”。
于是,它们开始交谈起来。
“唉,朋友,我没有坚挺的茎,不能直立,你能允许我攀着你爬上去吗?”喇叭花有礼貌地问道。
枯树环顾四周,周围蓊郁的树木刺痛他的心:“好吧,你上来吧。”
于是,喇叭花努力地爬上枯树,不久就与枯树缠绕在一起了。
初夏,喇叭花开了,开地那么艳,枯树枝上像挂满了紫色的铃铛,娇小可爱。行人纷纷驻足,哧哧称赞一树的繁华。于是,枯树上的喇叭花开地更艳了,枯树也似乎找回了青春。
一年又一年,喇叭花和枯树成为了院子中最美的风景。