我的植物朋友作文
刚踏出家门,就听见草丛里一阵骚动。噌出来一只蚯蚓,它扯着嗓子喊:快去公园,你的植物朋友不得了了!我还没听清它就钻进土里去了。既然不得了,那就赶紧看看吧!
我一溜小跑到公园。还没进公园,先摔了一个狗啃泥。我边揉着鼻子,边问:谁啊?不料,脚下传来声音乔宝,是我,斜叶榕呀!你低头!我一低头,看见一株带着菱形边沿长着齿角叶子的植物在向我打招呼。噢,原来是斜叶榕呀。早安,斜叶榕。还有我,乔宝,我是酢浆草!我可是为了你从欧洲赶来的呢!我顺着声音一看,有一株长着三片爱心形叶子的植物在跟我说话。嗯,这好像是三叶草,不过它怎么自称酢浆草,难道是别名?一旁的七星瓢虫悄悄对我说:酢浆草不是三叶草的别名,酢浆草不像三叶草那么绿。我连忙道歉原来真是你,既然是酢浆草,为啥还跑来这绊我一个狗啃泥呢?它两只是捂着嘴笑。
离开了斜叶榕、酢浆草的圣地,我继续向公园跑。迎面撞上两位,定睛一看,都是红通通的,一个长着千条万条手臂,一个拥有水滴形的花瓣。哟!这不是日日春和卖子木吗?日日春、卖子木你们怎么才来,我可太想你们了!一片花大喊:乔宝,我们也想你!虽然马来西亚离中国很远,但我们也准时到了哟!另一片花大喊,对呀,对呀,云南来也不容易呢!来,我们抱抱。花儿们伸展开手臂抱着我,刹时间一股花香扑鼻而来。
辞别了日日春和卖子木,我眼前一黑。咦,难道要下雨了?哈哈,乔宝你别担心,一个低沉的声音从头顶传来,是我,杨桃树呀!还有我,水杉!揉揉眼睛再看看,不对呀,这东西可不是水杉,是含羞草呀!于是我问:水杉?你不是含羞草吗?一片叶子分成两半,而且叶子边沿还是小山形的弧状呀!一旁的蜜蜂给我使了一个眼色,低声说:这是水杉,乔宝。它弟弟才是含羞草!我才恍然大悟。既然来到了杨桃树下,那就来几个杨桃吧,还能清热祛风呢!早安呀,真没想到是你两。我笑咪咪的说,摘了几个杨桃后继续走。
一路上,各种稀奇古怪的植物朋友都给我遇见了,比如笔直的孝顺竹,红彤彤的叶子花,雪白雪白的罗勒
早安,我的植物朋友们!