我的植物朋友桃花作文
世界上的花有很多种,比如:白玉兰、月季、玫瑰、梅花、菊花、荷花和茶花……但我最喜欢的还是桃花。
走进二三月的桃园中,仿佛将自己置身于一片汪洋的花海,如临仙境一般,令人流连忘返。远看,桃花有粉红的、深红的、浅紫的,色彩艳丽,为春增添了无限光辉。近看,那桃花一朵紧挨着一朵,俏皮地挤满了整个枝条,就像一群顽皮的孩子,你争我抢地沐浴着春光,尽情绽放着自己独有的姿态。有的像晶莹剔透的琥珀,有的像是由玉石雕刻而成的,有的像是小姑娘那害羞得红扑扑的脸颊。
桃花美丽淡雅,芳香扑鼻。再凑近一些欣赏,还能发现几片碧绿的新叶从枝头伸展开来,更加衬托出了桃花与众不同的气质呢!
我知道,桃花结出来的果实就是桃子。作为一名资深小吃货的我,桃子也是我最爱吃的水果。桃子那粉红的果皮非常漂亮,就像一个穿着粉色衣服的胖娃娃。它的味道十分香甜,咬一口,那清香甜蜜的汁水从牙缝间沁出来,果肉又是那么可口,令人十分满足。
这么美的植物朋友,怎能令人不爱呢?