美丽的植物园作文
星期日,爸爸带我去植物园玩。啊!来这里游玩的人可真多呀!一进大门就开始排队了,队伍像挤牙膏一般前进着。听爸爸说,以前这里只是一片荒地,到处是杂草、枯死的树木。如今,这里已经发生了翻天覆地的变化,枯枝败叶消失了,杂草也不见了。替代它们的是绿树成阴、鲜花遍地。
队伍蜿蜒地前进着,经过三四个弯道,让我期盼已久的植物园近在咫尺。我好像是大海里的一叶小舟,马上就能到达胜利的彼岸。终于排到了,我兴奋地冲进去,哇,我被眼前的景色惊呆了,仿佛来到了人间仙境,里面迷雾缭绕,各种稀有植物竞相开放。有雪白的吊兰花,有生长在台湾的露儿树,有要展翅高飞的凤凰树,还有笔筒树呢,顺着人流我来到了石桥上,“啊,好美的瀑布呀!”看,那有一条,这有一条,哎呀,我的脚下还有一条细细流动的小河。爬上一座假山,哦,这里都是热带特有的植物:大圆球一样的金琥,像个大棒槌的条纹十二卷,高高大大的龙神木,还有阿拉伯沙漠玫瑰,在仙人掌上开出的五彩牡丹,以及非洲霸王树,看的我眼花缭乱,真是数不胜数呀!
不知不觉中,已经到了黄昏,我们只好依依不舍地离开了植物园。要出大门时,我们看见了一位小弟弟弯腰捡起一片纸屑,放到垃圾桶里,“对呀,保护环境,人人有责。”我们要向那个小弟弟一样,保护自然环境,一起创造绿色家园。
同学们,其实美就在我们身边,那要看你能不能发现。