学校的树作文
我是迳头镇中心小学的学生,说起我们的校园,那是相当的美丽。不得不提的是校园东边那棵高大茂盛的榕树了,那里简直是同学们向往的天堂。
大榕树下面有几张乒乓球台,课间或体育课的时候,一大群乒乓球高手就争先恐后的来到这里,其中有男的、女的,有高年级的,也有中低年级的,大家都有序不乱地在这里大展身手、一决高下,谁亦不肯让谁一步,那球拍敲击乒乓球时发出的清脆的声音,同学们那绝不认输的呐喊声、欢笑声夹杂在一起,简直就是一个没有硝烟的大战场。一边粗壮的树枝上结实地绑着三条长长的竹竿一直延伸到地面上,别小看这三条竹竿,那可是我校一些灵活、敏捷的“小猴子”的乐园,只见他们手脚并用,动作娴熟,没两下功夫就爬上竹竿的顶端,有的还玩起了倒挂,特技高超,动作优美,姿势变化多端,犹如一个出色的马戏团队,精彩极了。大树下玩游戏的,跳绳的,踢毽子的……那场面真是热闹非凡。每天清晨,一大批勤奋好学的同学们不约而同、三五成群聚集在大榕树下朗诵课文、背诵古诗、复习功课,那学习氛围相当浓厚。同学们有了这个学习、玩乐、锻炼的好地方,在每次期末质量检测中我校各班的成绩都名列前三,在县举行的每次体育比赛中都表现突出,在各项技能竞赛中都取得优异的成绩。
这棵大榕树陪伴过成千上万、天真活泼的孩子度过小学六年的美好时光,也将成为每个学子在这里学习生活的天堂。