枇杷树作文
我家后门种着一棵枇杷树,妈妈说那是在我很小的时候就种上的,现在它长大了,有3米多高。枇杷树树叶四季常青,叶子像一把把小扇子,可爱极了。
一次感冒,妈妈将枇杷叶煮了汁让我喝,我的咳嗽就好了很多,原来枇杷叶还有止咳化痰的功效。
每到秋天,白色的小花一朵一朵地从一片绿色中探出头来,阵阵花香引得小蜜蜂从四面八方赶来采蜜,好不热闹!到了第二年初夏,就是我最开心的时候了,枇杷成熟了,一串串金色的枇杷挂在树上,看着就让人流口水。奶奶会搬来小梯子,爬上去采枇杷,我在树下拿着个小篮子接,偶尔拿起一个顺势咬上一口,酸酸甜甜的,满口都是鲜果味。我喜欢我家的枇杷树,它给我带来了无数的快乐!